Caroline Gomas, 27 ans, parisienne, traductrice dans le domaine technique, a arrêté son travail et quitté son appartement pour faire un break, voir du monde, du pays, faire des choses différentes... Elle adore cette ville, mais avait envie et besoin de changement. Elle s’est inscrite comme bénévole sur plusieurs festivals dont le Saveurs Jazz Festival, le Saint-Émilion Jazz Festival, le Festival de Rocamadour – Musique Sacrée et le Festival International du Journalisme Vivant de Couthures-sur-Garonne organisé par la Revue 21, qui propose des ateliers, des conférences… sur plusieurs grands thèmes d’actualité : l’alimentation, la protection des données informatiques, l’immigration... Elle choisit toujours le catering parce qu’elle adore cuisiner.
Elle va souvent dans un restaurant vietnamien, rue de Tourtille, métro Belleville, dans le 20ème à Paris : Le Rouleau de printemps. C’est une cantine vietnamienne. Ils ont une bonne carte et proposent des soupes pho, des rouleaux de printemps avec du sésame noir, de la cacahuète, du vermicelle de riz et des crudités. Caroline prend toujours les plats végétariens. Lorsqu'elle reçoit du monde, elle fait souvent du houmous : prendre des pois chiches secs et les faire tremper dans de l’eau pendant 24h. Les rincer, les faire cuire deux heures. Retirer la première peau. Mixer les pois chiches avec de la crème ou de la purée de sésame, du sel, du poivre, de l’ail dégermé, du cumin et de l’eau pour fluidifier le houmous.
Gisèle C.
Photo © Jean Thévenoux
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