"En voilà une recette top pour les fêtes : douce et piquante à la fois...
Bonnes fêtes à tous !"
FONDANT AU CHOCOLAT AU PIMENT D'
Ingrédients
- 3 œufs
- 110 g
sucre en poudre
- 90 g
chocolat noir
- 85 g
beurre doux
- 35 g
farine de blé
- 2 pincées de piment
d'Espelette
Étape 1
Faire
fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Tamiser
la farine.
Blanchir
les œufs et le sucre au batteur jusqu'à obtention d'une mousse compacte.
À
la main, ajouter le chocolat, puis délicatement la farine et le piment
d'Espelette.
Étape 2
Préchauffer
le four à 200 °C .
Étape 3
Réaliser
dans du papier de cuisson des bandelettes d'un diamètre légèrement supérieur à
celui des moules. Les rouler à l'intérieur des cercles en inox disposés sur une
plaque de pâtisserie ou sur un tapis de cuisson.
Verser
l'appareil à fondant aux 3/4 des moules et cuire à 200 °C pendant 6 min.
Étape 4
Poser
un fondant dans l'assiette, enlever le cercle puis le papier. A déguster chaud
ou froid.
Bon appétit !
(cette recette sélectionnée par Gisèle est issue du site www.atelierdeschefs.fr)
Bon appétit !
(cette recette sélectionnée par Gisèle est issue du site www.atelierdeschefs.fr)
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