Louis Droulers est technicien son sur le Saveurs Jazz Festival. Toute la journée, Louis est aux petits oignons pour les groupes qu’il accueille sur scène. De son poste, il doit répondre aux besoins des musiciens (matériel, placement sur scène, micros, consoles), puis faire les balances (réglage du « son façade » pour le public et du « son retour » pour les musiciens sur scène). Avec l’expérience, en plus d’avoir l’oreille (indispensable au technicien son…), il a l’œil pour repérer le talent et la qualité de la prestation d’un artiste.
Le vrai coup de cœur de Louis c’est le live des musiciens quand il y a le bon dosage de son, de lumière et d’énergie sur certains concerts savoureux. Louis a des préférences variées et poivrées comme le folk, la country, le rock et la pop. Il apprécie particulièrement des groupes comme General Elektrics ou La Maison Tellier.
Lui aussi musicien, il a composé la musique de 2 dessins animés pour France 3 Bretagne.
Quand il n’est pas au fourneau, Louis essaie d’avoir un régime équilibré (légumes verts) mais avec les horaires chargés et la fatigue, ce n'est pas toujours facile de respecter ce programme lors des festivals.
Son temps libre, Louis le consacre à sa maison et à ses enfants, autres mets appétissants…
Le vrai coup de cœur de Louis c’est le live des musiciens quand il y a le bon dosage de son, de lumière et d’énergie sur certains concerts savoureux. Louis a des préférences variées et poivrées comme le folk, la country, le rock et la pop. Il apprécie particulièrement des groupes comme General Elektrics ou La Maison Tellier.
Lui aussi musicien, il a composé la musique de 2 dessins animés pour France 3 Bretagne.
Quand il n’est pas au fourneau, Louis essaie d’avoir un régime équilibré (légumes verts) mais avec les horaires chargés et la fatigue, ce n'est pas toujours facile de respecter ce programme lors des festivals.
Son temps libre, Louis le consacre à sa maison et à ses enfants, autres mets appétissants…
Julie Guilleminot
1ère Bac Pro GA
Lycée Bourg Chevreau
1ère Bac Pro GA
Lycée Bourg Chevreau
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire