Ce groupe s’est formé il y a 18 mois. Ses membres se sont
rencontrés à Tours. Le réseau Jazz émergence les accompagne à travers de
nombreux concerts en Pays de la Loire (dont ils sont originaires) et au
festival Jazz in Marciac.
C’est en bord de Loire, sur les plages de Tours qu’ils
aiment se retrouver l’été autour d’un pique-nique pour déguster des salades
composées d’avocats, de tomates, de maïs, d’oignons rouges servies avec une
sauce au vinaigre balsamique et au miel. Ils l'accompagnent de comté, de bon
pain, de camembert au lait cru. Leur dessert préféré est le fondant au chocolat,
celui dont la recette est au dos de la tablette de chocolat noir Nestlé.
Leurs goûts musicaux se portent principalement sur des
jazzmen comme Ornette Coleman, Keith Jarrett…
En conclusion : « Malgré tout, il n’y a rien de mieux qu’un
steak avec une petite sauce… »
Pour donner du piquant, la rédac’ vous propose une sauce au
poivre qui agrémentera le steak : verser dans une casserole 4 cuillères à
café de fond de viande et 10 cl d’eau chaude. Mettre sur le feu et mélanger
jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse. Ajouter 100 g de fromage (type St
Môret), 20 cl de crème fraîche liquide, 2 cuillères à café de poivre concassé
et mélanger. Laisser fondre à feu doux pendant quelques minutes en remuant de
temps en temps. C’est prêt !
N.H. et G.C.
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