vendredi 21 décembre 2018

Dans la marmite de ... Gisèle, bénévole pour Toque & Notes


"En voilà une recette top pour les fêtes : douce et piquante à la fois...

Bonnes fêtes à tous !"

FONDANT AU CHOCOLAT AU PIMENT D'ESPELETTE



Ingrédients
- 3 œufs
- 110 g sucre en poudre
- 90 g chocolat noir
- 85 g beurre doux
- 35 g farine de blé
- 2 pincées de piment d'Espelette

Étape 1
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Tamiser la farine.
Blanchir les œufs et le sucre au batteur jusqu'à obtention d'une mousse compacte.
À la main, ajouter le chocolat, puis délicatement la farine et le piment d'Espelette.

Étape 2
Préchauffer le four à 200 °C.

Étape 3
Réaliser dans du papier de cuisson des bandelettes d'un diamètre légèrement supérieur à celui des moules. Les rouler à l'intérieur des cercles en inox disposés sur une plaque de pâtisserie ou sur un tapis de cuisson.
Verser l'appareil à fondant aux 3/4 des moules et cuire à 200 °C pendant 6 min.

Étape 4
Poser un fondant dans l'assiette, enlever le cercle puis le papier. A déguster chaud ou froid.

Bon appétit !



(cette recette sélectionnée par Gisèle est issue du site www.atelierdeschefs.fr)


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