dimanche 19 juillet 2015

Dans la marmite de Steak

Ce groupe s’est formé il y a 18 mois. Ses membres se sont rencontrés à Tours. Le réseau Jazz émergence les accompagne à travers de nombreux concerts en Pays de la Loire (dont ils sont originaires) et au festival Jazz in Marciac.
C’est en bord de Loire, sur les plages de Tours qu’ils aiment se retrouver l’été autour d’un pique-nique pour déguster des salades composées d’avocats, de tomates, de maïs, d’oignons rouges servies avec une sauce au vinaigre balsamique et au miel. Ils l'accompagnent de comté, de bon pain, de camembert au lait cru. Leur dessert préféré est le fondant au chocolat, celui dont la recette est au dos de la tablette de chocolat noir Nestlé.
Leurs goûts musicaux se portent principalement sur des jazzmen comme Ornette Coleman, Keith Jarrett…
En conclusion : « Malgré tout, il n’y a rien de mieux qu’un steak avec une petite sauce… »

Pour donner du piquant, la rédac’ vous propose une sauce au poivre qui agrémentera le steak : verser dans une casserole 4 cuillères à café de fond de viande et 10 cl d’eau chaude. Mettre sur le feu et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse. Ajouter 100 g de fromage (type St Môret), 20 cl de crème fraîche liquide, 2 cuillères à café de poivre concassé et mélanger. Laisser fondre à feu doux pendant quelques minutes en remuant de temps en temps. C’est prêt !

N.H. et G.C.


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